Кухня по Васту | Академия "Сахасра Маха Васту+"
Работа: куда поставить рабочий стол?
05.10.2022
Не стройте дом криво, стройте дом по осям
20.10.2022
Показать все

Привычное нам название кухни пришло из Германии где-то в середине XVII века. До этого на Руси, кухню называли «поварня» или «стряпущая изба». Чаще всего она располагалась в отдельном здании, пристрое или в цоколе. Такое расположение было не случайным. Здесь и высокие требования к безопасности и к чистоте.
Такое расположение кухни было не только на Руси, но и в Европе, и в Индии.

По традиции Васту кухня и столовая — это две разные по функционалу зоны, которые до сих пор, в идеале, проектируются в разных секторах дома.

Как мы уже знаем, лучшим местом для расположения кухни считается Юго-Восток. А одним из лучших мест для столовой — Восток.
Прием пищи здесь превращается в праздник. Это то место, где хочется собираться всей семьей и проводить время без спешки, наслаждаясь общением и вкусной пищей.

Центром столовой является, конечно же, стол.
Если есть возможность выбора, то остановитесь на столе с простыми формами: квадрат или прямоугольник. Стереотипом семейного благополучия считается круглый стол, но здесь нужно понимать, что за таким столом все равны. Изначально круглый стол предназначался для переговоров. Поэтому, круглая форма стола будет уместна в другом месте, а за обеденным столом должно быть четкое понимание «кто в доме хозяин». Именно он восседает во главе стола лицом на Восток или Север — это зависит от расположения столовой и местоположения стола.

📖Начать обучение, заказать консультацию или Васту-проект помещения можно в любое время. Эксперт Васту-Шастры — Сергей Давыдов. По всем вопросам, в том числе по приобретению средств коррекции, пишите личное сообщение https://vk.com/id69614393

Комментарии закрыты.