Мармы - точки, в которых нельзя строить | Академия "Сахасра Маха Васту+"

Мармы — точки, в которых нельзя строить

Васту: растения для коррекции
16.04.2022
Что делать если дом расположен не по Васту
22.04.2022
Показать все

Когда мы делим жилое пространство на 81 паду, то при пересечении линий, образуются точки. Некоторые из них не имеют особого значения, а некоторые, наоборот, очень важны.

При таком делении мы получаем десять горизонтальных линий и десять вертикальных. Также здесь будет пять линий диагональных в сторону северо-востока и пять в сторону северо-запада.

Точки, которые образуются в результате такого пересечения, называются мармы, маха-мармы и марманты. «Манушйалайа-чандрика-бхашйа» рекомендует избегать строительства в маха-мармах и еще 36 других мармах.

Эти точки являются особо чувствительными и уязвимыми, они имеют огромное значение в мандале. Поверх особо важных марм запрещено любое строительство. Если мы разворачиваем мандалу на участок, то даже строительство забора должно оставлять эти точки свободными.

Раньше, чтобы избежать негативного влияния мармы, в случае, если строительная конструкция все же воздвигалась вопреки правилам, то в этом месте устанавливалось золотое изображение головы бизона, льва, слона или черепахи.

Подготовлено с использованием материалов «Манушйалайа-чандрика-бхашйа».

?Начать обучение, заказать консультацию или Васту-проект помещения можно в любое время. Эксперт Васту-Шастры — Сергей Давыдов. По всем вопросам, в том числе по приобретению средств коррекции, пишите личное сообщение https://vk.com/id69614393

Комментарии закрыты.