Экадаши - день очищения
Божества сторон света
Божества сторон света
20.01.2021
Место силы планет
Место силы планет в Джйотиш
24.01.2021
Показать все
Экадаши - день очищения

В каждом месяце есть два особых дня, они называются Экадаши, что в переводе означает «Одиннадцать». Один из них приходится на растущую луну, второй на убывающую. Первый Экадаши 2021 года — сегодня.

В эти дни человек, желающий возвыситься духовно, соблюдает аскезы — отказывается от пищи и занимается духовными практиками.

Считается, что пост в Экадаши особенно важен потому, что в эти дни пищу наполняет плохая карма, и, воздерживаясь от неё, человек уменьшает свой кармический груз.

Этот день символизирует очищение. Отказываясь от пищи, алкоголя и сигарет человек очищается физически. А духовные практики и сознательный отказ от негативных мыслей — это уже очищение тонких уровней.

Пост в Экадаши можно соблюдать по-разному. Продвинутый уровень — это полное воздержание от пищи и воды. Тем, кто хочет попробовать, рекомендуется для начала отказаться от:
бобовых,
зерновых, всех крупы и риса,
мёда и любых других сладостей,
растительных масел,
пряностей и пряных трав,
лука, чеснока, капусты, томатов, баклажанов, огурцов, свеклы и других корнеплодов.

А в случае непреодолимого желания покушать, можно восполнить силы:
чистой водой,
травяным чаем,
орехами,
сухофруктами,
свежими соками.

Многие ученые изучали влияние голодания на состояние здоровья человека и пришли к выводам, что кратковременное 24-часовое голодание оказывает не только оздоравливающий, но и омолаживающий эффект.

Конечно, человеку, привыкшему к плотному завтраку, сытному обеду и невообразимо вкусному ужину сложно представить, что можно провести день без еды и получить от этого пользу. И, тем не менее, это так.

Попробуйте однодневный пост в качестве эксперимента — ни в коем случае не нужно заставлять себя отказываться от еды, делать это через силу. Все должно быть в радость.

Большинство тех, кто практикует Экадаши более полугода, соглашаются в едином мнении: значение еды сильно преувеличено, голод — это игры ума, к вечеру обостряется восприятие, концентрация и мозг способен работать иначе — приходят решения задач, которые не получалось решить раньше, на многие обычные вещи начинаешься смотреть под другим углом.

А что для вас Экадаши? Делитесь в комментариях!

📖Начать обучение, заказать консультацию или Васту-проект помещения можно в любое время. Эксперт Васту-Шастры — Сергей Давыдов. По всем вопросам, в том числе по приобретению средств коррекции, пишите личное сообщение https://vk.com/id69614393

✍🏻Подпишитесь на нашу рассылку! Вы сможете узнать больше о программах и материалах по теме группы (не забудьте разрешить сообщения от нашей группы): https://vk.cc/aqTF7S

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *