Васту о юго-восточном секторе
Меркурий и Васту
Меркурий и Васту
28.01.2021
Сатурн чтит искренность и правдивость
02.02.2021
Показать все
Васту о юго-восточном секторе

«Юго-Восточный сектор — это то место, где преобладает женская энергия. Так как сектором управляет Венера, то этот сектор отвечает за гармоничные отношения в доме. Рекомендуется размещать здесь огонь в любом виде: камин, освещение, цвет, изображение. Такие действия не только улучшат отношения в семье, но и привлекут в дом финансовое благополучие. В этом секторе рекомендуют делать спальни для девочек, так как это формирует у них венерианские качества.»

Как оказалось, это лишь одна точка зрения. На сегодняшний день — самая распространенная.

А вот другая:

Во-первых, Юго-Восточный сектор содержит интенсивную форму элемента огня. Такая форма огня достаточно положительно влияет на мальчиков — она дает энергию, способность учиться, развиваться. Для девочки такой огонь дает слишком много мужской силы.

Во-вторых, некоторые божества данной зоны также оказывают более благоприятное влияние именно на мальчиков.

В-третьих, если наложить астрологическую карту на периметр помещения, то на Юго-Востоке располагаются два дома. В одном из них значимую роль играет Юпитер, в другом Венера.

Доктор Н.Х. Сахасрабуддхе говорит о том, что влияние планет может быть как на уровне земли, так и над ней. И так как Васту — это наука об элементе земли, то получается, что планеты, которые оказывают влияние на уровне земли, имеют преимущество.

Юпитер на Юго-Востоке влияет на уровне земли, а Венера над ней. Поэтому энергии Юпитера здесь имеют большую силу.
Таким образом, этот сектор никак не получается назвать венерианским и придать ему женские качества.

Именно для понимания природы пространства нужно изучать Васту. Здесь все логично. Все имеет свое объяснение и истоки. Зная каким образом располагаются силы на территории вашего дома, вы всегда будете жить в гармонии с планетами, божествами, элементами и, в первую очередь, с самим собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *