Отвечаем на вопрос: Как строить васту-карту — Академия "Сахасра Маха Васту"

Отвечаем на вопрос: Как строить васту-карту

Таулет на севере - чем плохо
Почему лучше не располагать туалет на северной стороне?
20.10.2020
Благоприятная форма дома
Одна из самых благоприятных форм дома (васту)
29.10.2020

? Злободневный вопрос:
«Здравствуйте, хочу уточнить по поводу васту-карты. Все по-разному ее строят, кто-то по сегментам , кто-то по падам. Мне сначала сделали карту по сегментам т.к. угол отклонения больше 15°, а потом все-таки по падам если даже угол отклонения больше 15°. Как все-таки правильнее? А то от этого все коррекции меняются.»

✅Ответ Сергея Давыдова:
«Я не являюсь авторитетом конечной инстанции.
Дело в том, что в шастрах этот момент не прописан, поскольку в те времена было запрещено строить дома с отклонением кардинальных направлений. За это даже полагалось строгое наказание. Также все дома в городе или деревне стояли ровно по сторонам света.
Из-за того, что это не прописано в шастрах, разные эксперты имеют разные подходы к этой теме.

С другой стороны для меня очевидно, что север всегда находится на севере, восток на востоке и т.д. Поэтому если отклонение есть, то нужно всегда принимать его во внимание, каким бы оно ни было.

Да, некоторые считают, что секторальной разметки нет в шастрах, но это не так. Один из комментаторов «Брихат-самхиты» около 1000 лет назад приводит разные виды мандал, имеющих круглую форму с секторальной разметкой. Поэтому для меня очевидно, что ее можно применять.

Отмечу еще пару моментов:
Первый: сетка или мандала имеет динамическую природу, поэтому её можно «двигать». Это объясняет то, почему некоторые эксперты строят васту-карту по падам, как вы выразились. Но здесь нужно уточнить, что если мы не принимаем во внимание точную разметку направлений, а делаем это приблизительно, как в случае разметки по падам, то нам необходимо «закреплять» энергии. Это делают с помощью драгоценных камней и/или металлов. Если это не делать, то энергия в доме приходит в возбужденное состояние, если так можно выразиться.
Ко мне уже несколько раз обращались люди с подобной проблемой. Они обращались уже после получения консультации другого Васту-эксперта, они жаловались на то, что чувствуют некий дисбаланс.

Второй момент: как бы ни строилась васту-карта, результаты, которые получат жильцы от проделанных коррекций, в достаточно большой степени зависят от благочестия Васту-эксперта. Поэтому нужно искать консультанта, который находится на платформе гуны благости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *